当前在线人数16359
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]F1移民签证签证被拒签怎么办
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年01月28日 02:10:17
编者按:F1移民签证是指:美国公民未婚子女类签证。美国公民可在美国公民与移民事务处为其未婚的外籍子女通过填写I-130表申请F1类移民。就随小编一起来看F1移民签证签证被拒签怎么办。

签证被拒签

根据美国法律,申请人可能会由于不同原因被拒签。最为常见的是移民入籍法案的221(g)条款。

1.221(g)是什么意思?

221(g)条款意味着在批准你的签证前, 领事官还需要了解更多的信息。 在收到所要求补交的材料后,领事馆可更改之前拒签结果并继续处理你的签证。

2.我因221(g)拒签后应该怎么做?

请仔细审阅你的拒签纸(OF-194)及所附单子

如果蓝色的单子说明领事馆需要“进一步审阅你的档案,”在这种情况下,你不需要做任何事情。 我们仅需要更多时间处理你的申请。 领事馆会在处理完后通知你何时可以继续办理签证。

如果要求你补交材料,请根据拒签纸及其附页的指示补交所要求的材料。拒签纸会解释如何补交材料。在补交材料时候,拒签纸原件要和材料一起递交。在审阅完你所补交的材料,领事馆会告知你档案情况。

请注意,在收到拒签单后一年内,如果你没有补交材料,你的申请将会被终止。另外,在被拒签超过一年后才打算继续办理申请的签证申请人,必须重新缴纳移民申请费。

3.如果我的档案退回给美国,我该怎么办?

在某些情况下,领事馆会决定把你的移民档案退回美国并建议撤销申请。如果你的移民档案被建议撤销,领事馆会把你的档案退回到你当初提交申请的美国移民公民事务处。这不代表你的申请被永久拒绝。 美国移民及公民事务处官员会重新审阅你的档案,并给你一个机会对原领事馆的撤销申请的建议提出申诉。

在美国移民及公民事务处收到你的档案后,会通过信件与美国申请人联系。美国申请人可在30天内就领事馆的撤销建议提出上诉。之后,美国移民及公民事务处将做最终的决定:即撤销申请或是恢复申请。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996