当前在线人数16781
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]不同学历该如何选择美国技术移民?
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年01月25日 02:27:25
编者按:美国技术移民拿身份也很简单。这里的美国技术移民方式就指的是美国杰出人才移民,该类别美国职业移民拿绿卡身份快得很,可以说是职业移民类别里办理周期最短的。移民当然是为了更好的生活,同时也是为了其他更多高层次方面的需求。不同学历该如何选择美国技术移民?

美国EB-1A和NIW这类拥有专业技能的人才移民政策始终非常稳定,其中NIW是高学历专业人才移民美国的首选方式。

NIW对于研究生、博士、博士后这类高学历人士来说非常容易申请,因为通常这类人群大多都从事专业研究工作,大多都会有一些论文发表或技术发明,也会参与到各类项目的研究中,有很多参与行业会议的机会,这些都是很有利于申请的硬性条件。

如何判断自己是否符合NIW申请条件?

因为NIW移民项目不需要美国雇主提供的永久工作职位,可以直接提出移民申请,一步到位获得永久绿卡,同时相比投资移民,NIW的花费要低很多,也不用承担任何风险。那么如何判断自己是否能够满足NIW的申请条件呢?其实NIW的申请很简单:

如果你是学术类人才,如教授、博士、研究员曾发表过具有大量引用量的学术性文章的即可;如果是除学术类以外的人群,如曾获得过奖项、有过媒体报道或是加入某个协会的会员、担任过专业评委即可申请。因此,你也绝有可能是NIW项目的绝佳人选!

STEM专业

STEM代表的是四种不同专业的大方向,即:科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics),共包含422个具体的专业。是美国乃至世界蓬勃崛起的前景学科,相关领域的工作也被认为是未来薪资最高、最有前途的职业。

OPT实习期

OPT即Optional Practical Training(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。

STEM专业的同学,可在一年OPT结束前申请24个月的STEM OPT Extension延期。OPT每个学位级别(本科、硕士、博士)只能申请一次,比如,本科一年OPT用完之后,又读了一个本科第二专业,毕业后将无法取得OPT,只能读硕士,才能获得OPT。并且,过程不可逆,比如,一旦拿过硕士OPT,即使本科没有申请过OPT,再重读本科,将无法申请OPT。STEM OPT Extension终身只能用一次,本科用过,硕士博士没法再用,硕士用过,博士没法再用。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996