当前在线人数5339
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国绿卡排期多少年
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年01月23日 02:24:16
编者按:美国是很多人的移民梦想之地,不管时出于对孩子未来的教育还是“美国梦”的无限吸引力,美国都是无可争议的移民热门。美国移民的排期太长,打击了不少人移民美国的决心,许多项目不仅需要排期等待,配额也非常有限。美国绿卡排期多少年?

国务院公布的2019年1月绿卡移民排期公布,亲属移民缓慢前进,职业移民与上月相比,EB2 稳步前进,EB3 停滞不前。以下是几个 Recap:

-亲属移民缓慢前进,最多前进一个月。

-职业移民EB1前进了3个多月,EB2前进了一个月,EB3停滞不前。

除了中国大陆出生、印度、墨西哥、菲律宾之表列国家之外,全球/港澳台申请者职业移民1月也有排期,EB1 排期2017年10月1日。

移民局会根据申请人的移民申请递件日期分配「优先日期 Priority Date」,代表你向美国政府提出移民申请的第一天,而这个日期就代表你的等待号码牌。申请人的优先日期即预定了其移民签证名额。

你可以在你的 I-797 Notice of Action 上找到优先日期 (Priority Date)。

「优先日期」与申请人的「出生地」与「移民优先类别」将会决定申请人是否需要等候签证名额,或需等候多久才会有可使用的签证。当有签证可用时,申请人才可提出I-485身分调整作业。

当申请人数量超过可用签证名额时,此类别的申请人就须按照申请顺序排队,直到该类别名额用完。

申请人的优先日期还没有排到之前,申请人是无法获得移民申请批准的。

保持非移民身份

EB-5投资人,和/或他们作为副申请人的家庭成员,如果在等待EB-5排期期间是以非移民身份临时居留在美国的,必须谨慎维持其非移民身份,以避免触犯移民法而被驱逐出境的后果。

留学生

维持F1、J1身份,每学期修满足够的学分,并且保持良好的GPA。

不能在没有工作许可的情况下工作。只能申请CPT或者OPT允许的工作,或者在校园内的兼职工作。国际学生应当注意即使是无薪实习或者志愿者工作也会被认定为“工作”,因此国际学生应当在工作前和学校以及移民律师确认此活动在学生身份状态下是否被允许。

国际学生应该就如下情况下发生之前和律师以及国际学生事务办公室确认:工作,换专业,减少学分或者停课。

其它非移民身份

如果以H-1B(工作签证),H-4(工作签证配偶),L-1(高管工作签证),L-2,E-1,E-2(投资签证)等身份, 就业状态的变化会影响相应的非移民身份。

雇主的更换、工作场所的变更,工资的调整和/或者岗位的变动可能对投资人是否能正常保持在美国的身份产生一定的影响。对于投资人来说,和他的移民律师事先确认任何就业状态的更改以确保他/她能以合法身份在美国居留是非常关键的。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996