当前在线人数13626
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]移民美国,如何拿到美国永居卡
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年01月15日 02:39:26
编者按:“绿卡”一词的来源,是由于美国给永久居留者发放的证件是绿色的,故中国人习惯将居留权称为“绿卡”。但永久居民必须满足一定条件方能申请该国的公民资格,即获得该国的国籍。移民美国,如何拿到美国永居卡?移民美国,如何拿到美国永居卡

美国永久居民卡

美国永久居民卡(英语:UnitedStates Permanent Resident Card,亦称作绿卡,green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。

“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。

如何拿到美国永居卡

第一步:提交投资移民申请

美国投资移民申请人需要向移民局递交“外国企业家投资移民”I-526申请(条件绿卡),同时附上证明文件,包括:所需投资资金合法证明以及美国投资项目文件等证明文件,交纳一定申请费。按照目前进度,移民局会在17个月内对此申请进行审理。

第二步:广领馆签证受理或申请身份调整(条件绿卡)

在I-526获得批准后,与其他移民签证类似,投资移民申请人可以开始申请“条件绿卡”(Conditional Green Card,又称“临时绿卡”),到广州领事馆排队参加面试,通过后取得签证,全家登陆美国获取有条件绿卡。

如果申请人不在美国境内,申请人必须通过移民签证受理程序,并且在美国领事馆参加移民签证的面试以最终获得条件绿卡;如果美国投资移民申请人在美国境内,申请人可以向美国移民局直接递交调整身份的申请表(I-485)。通常,审理过程大概需要6到12个月,一旦身份调整获得批准,申请人即会获得有效期为两年的“临时绿卡”,临时绿卡持有者和永久绿卡持有者享有同等待遇。申请人的直接亲属(即配偶和21岁以下的未婚子女)可以作为受益人同时申请调整身份,调整身份的审理时间同上。

第三步:申请永久绿卡

在临时绿卡届满两年之前的90天内,美国投资移民申请人必须向美国移民局递交“外国企业家要求解除有条件身份申请”I-829申请。如果超过时间时限而没有提出申请,申请人将会被纳入驱逐程序的名单。如果申请人满足移民局对于EB-5的所有关于投资资金到位和就业创造的要求,I-829会得到批准,获得永久绿卡,成为合法永久居民。一般来说,I-829的审理时间约为目前为半年到一年。

EB-5投资移民申请人从开始申请到最后拿到永久绿卡的时间通常是三年半到四年。在I-829审理阶段,美国投资移民申请人的临时绿卡身份仍然处于有效的状态。这个状态可维持一年,直到移民局最终裁决,在此期间,申请人在文件齐全的条件下依然可以自由出入美国。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996