当前在线人数11603
移民专栏首页 -> YZ律师专栏 -> 文章
EB-1A / B 和 NIW 的新规则和官方材料提交清单
作者:YZ律师     发文时间: 2018年09月27日 20:27:56

自2018年9月11日起,如果缺少任何初步证据,USCIS可以直接拒绝案件,而不是发出
RFE。USCIS为此提供每种案例的清单,以下是我们为您收集的EB-1A / B 和 NIW 材料
提交清单。

I-140表格所需初始证据清单(仅供参考)

请不要在I-140表格中提交此清单。它是在您准备表单时使用的工具,但不替代法定,
法规和表单指令要求。我们建议您在填写并提交表单之前查看这些要求。除非在表格说
明或适用法规中有特别要求,否则请勿提交此清单。您可以在uscis.gov/i-140查看表
单说明。

如果您以外语提交任何文件(副本或原始文件),您必须提供完整的英文翻译以及翻译
人员的证明,证明翻译是完整和准确的,并且他们有能力把外语翻译成英语。

一般要求材料提交清单:

原始认证的ETA表格9089,永久就业证明申请,用于寻求将外籍申请人归类为以下的申
请:

1.拥有高级学位或具有特殊能力的外籍申请人的专业人员,
2.专业的,
3.熟练的工人,或
4.不熟练的(其他)工人

如果您希望将受益人归类为具有特殊能力的专业运动员,则需要提供原始认证表格ETA
750,它是一份外籍申请人就业证明申请表

雇主应该提供证据证明其可以从优先权日起向下列的受益人支付所提供的工资,直至他
们成为永久居民:

1.E-12,杰出的教授和研究人员,
2.E-13,跨国公司高管和经理,
3.E-21,拥有高级学位的专业人员或具有特殊能力的外籍申请人(国家利益豁免除外),
4.E-32,专业人士,
5.E-31,技术工人,和
6.EW-3不熟练(其他)工人。

与资格经验或培训相关的证据,包括现任或前任雇主或培训师的证据,应采用信件形式
,并应包括作者的姓名,地址和职称,以及作者的具体说明。外籍申请人履行的职责或
收到的培训。

EB-1A外籍申请人在科学,艺术,教育,商业或田径方面具有非凡的能力的材料提交清
单:

外籍申请人获得国家或国际赞誉的证据,并且在专业领域中取得了成就。该证据应包括:
某一次成就的证据(即国际公认的主要奖项);或者满足以下至少三项:

1.在专业领域获得低于国家或国际公认的奖项或奖励;
2.成为该领域协会的成员,成为会员的要求是得到公认的国家或国际专家的评判,并取
得杰出成就;
3.在专业或主要流通出版物或其他主要媒体上发布关于外籍申请人的材料;
4.参加小组或单独作为他人在实地或相关领域工作的评审;
5.与该领域具有重要意义的原创科学,学术,艺术,体育或商业相关的原创贡献;
6.作为专业或主要贸易出版物或其他主要媒体在该领域的学术文章的作者;
7.在艺术展览或陈列柜中展示外籍申请人的作品;
8.外籍申请人在具有卓越声誉的组织或机构中发挥领导或关键作用的证据;
9.证据表明外籍申请人已经获得高薪或其他高额服务费;或者
10.票房收入或音乐或视频销售所示的表演艺术商业成功的证据。
11.如果上述标准不适用于外籍申请人的职业,您可以提交类似的证据(Comparable
Evidence)。

外籍申请人来美国继续在专业领域工作的证据。

美国雇主为EB-1B杰出教授或研究员提交申请的材料提交清单:

提供证据表明,教授或研究人员在国际上被认可为在请愿书中指定的学术领域中的杰出
代表。包括以下至少两项:

1.收到学术领域杰出成就的主要奖项或奖励;
2.成为学术领域协会的成员,其协会要求其成员取得杰出成就;
3.在其他人撰写的专业出版物中有关于外籍申请人在学术领域工作发表的材料;
4.参加小组或单独作为他人在同一或相关学术领域工作的评判;
5.对学术领域的原创科学或学术研究贡献;或者
6.作为在学术领域中具有国际流通的学术期刊的学术书籍或文章的作者。
7.如果上述标准不适用于外籍申请人的职业,您可以提交类似的证据(Comparable
Evidence)。

证据表明外籍申请人在学术领域的教学和/或研究方面至少有三年的经验
如果您是大学或其他高等教育机构,则需提供工作录取信,表明您打算给予外籍申请人
终身职位,担任其学术领域的教师或担任研究员。

如果您是私人雇主:

1.需提供工作录取信,表明您打算雇用外籍申请人一个在其学术领域的永久研究职位;
2.您雇用至少三名全职研究人员(受益人除外)的证据; 和
3.证据证明您取得了在学领域的成就。

E-21具有高级学位或具有特殊能力的外籍申请人,在国家利益中寻求劳工认证豁免,通
常被称为国家利益豁免(NIW)的材料提交清单:

如果外籍申请人持有高级学位:

1.官方学术记录显示他们拥有美国高级学位或外国同等学位,或
2.官方学术记录显示他们拥有美国学士学位或外国同等学历以及现任或前任雇主的信件
,表明他们至少有5年的专业学士学位后经验。

如果外籍申请人寻求在科学,艺术或商业方面具备特殊能力:

1.官方学术记录显示他们拥有大学或其他与特殊能力领域相关的学习机构的学位,文凭
,证书或类似奖项;
2.现任或前任雇主的一封信,表示该外籍申请人在其职业中至少有10年的全职经验;
3.执业执照或,特定专业或者职业的证书;
4.证据表明外籍申请人因为自身的杰出能力获得高收入或者相应服务的酬劳费。
5.成为专业协会成员的证据;或者
6.证据表明同行,政府机构、专家或商业组织对外籍申请人在行业或领域的成就和重大
贡献表示认可。
7.如果上述标准不适用于受益人的职业,请愿人可以提交类似证据(Comparable
Evidence)以确定受益人的特殊能力。

如果申请豁免提交工作录取信/劳工证明, 要求:

1.ETA表格9089的部分J,K,L和M或表格ETA 750的B部分;
2.证明豁免的证据符合国家利益,包括:
a.证明外籍申请人的能力具有重大价值和国家重要性;
b.证明外籍申请人有推进其专业领域的良好准备;和
c.证明豁免外籍申请人的工作录取信以及劳工证对美国国家有好处。

YZ(原FYZ)律师事务所是向各大教育/研究机构,私营企业及个人提供全方位移民法律
服务的事务所。我们的律师拥有多年美国移民法律服务经验。我们专精美国职业移民申
请和非移民工作签证申请,诸如:EB-1A, EB-1B, EB-1C, NIW, PERM, EB-5, H-1B,
L-1, E-2 and O-1。我们在旧金山湾区和芝加哥设有办公室,是为数不多的跨美职业
移民律师事务所之一。
律所网址: www.yzlawgroup.com;
Email: [email protected];
Tel: 650-312-8668(SF Bay area); 630-577-9060(Chicago)





[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996