当前在线人数10004
移民专栏首页 -> YZ律师专栏 -> 文章
L-1A 跨国公司行政主管或高级经理工作签证 part.2
作者:YZ律师     发文时间: 2014年06月18日 17:39:46

本文第一部分发表在http://www.mitbbs.com/ym_article/fyzlaw/243.html

三.最长留美工作期限

对于新设立的美国公司,L-1A签证的首次有效期为一年时间。到期后申请人可以提出延
期的申请,每次延期一般为两年或三年。总计L-1A签证留美时间最多为七年。

四.L-1A签证申请所需证明文件

(一). 美国公司(雇主)

1.州政府公司注册文件,公司章程(Article of Incorporation, by-laws);
2.政府核发的公司营业执照(Business license)或其它营业许可证;
3.公司联邦报税号码EIN(Employer Identification Numbers);
4.股东名单,股份组成,董事会人员名单,公司股份可属于任何实体或个人,但其海外
母公司 的股份不得低于50%;
5.董事会纪要(Minutes of the Board of Directors),说明股份决议或其它重要人事决
定等;
6.海外母公司关于设立美国分公司的决议,应阐明设立新公司的目的、公司性质及目标
等;
7.公司银行存款证明,每月银行对账单复印件,或者其母公司或其它渠道的汇款证明;
8.公司办公室的购房或租房合约;包括:
a.公司平面图 (Floor Plan, 包括总面积square feet)
b.市政府规划图 (Zoning Map, 显示公司营业地址属商业区或住宅区)
c.如租房,房东的公司名称,姓名,地址和电话,租金给付证明
9.公司内部组织结构图(Organization Chart)(包括现有员工和计划雇佣的新职位);
10.公司及公司营业场所的照片;应反映其里外结构及公司牌号,包括:
a.公司建筑外观(须见街道门牌号码)
b.公司大门和招牌
c.公司内部,如办公室,员工,办公桌,设备,产品,样本,仓库,上下货等
11.公司商业计划书。包括商务叙述。主营业务:如进口,出口,批发,零售,或三角
贸易, 公司是否有足够资金用于公司有意经营的项目。公司的选址考虑,市场分析,
主要竞争对手分析,营销策略,优势和致胜因素,投资进度,用人招聘计划,风险管理
和收入预期等。
如果美国公司成立一年以上,还应提交:
12.公司年度财务报告,包括公司损益表(Income Statement)、资产负债表(Balance
Sheet)及公 司财务收支报表(Profit/Loss statement)等。
13.公司日常营运的贸易文件证明,包括:
a.销售发票 (invoice)
b.购物收据 (receipt)
c.买卖合同(合同内需列明采购对象公司名称,所购项目,成本和购买日期)
d.贸易往来传真、信函
e.产品宣传说明

(二).海外母公司

• 公司营业执照或其它营业许可证
• 公司章程或登记注册证明文件
• 过去三年的公司报税证明,包括营业税、利涧税、工资税或其它税务证明。
• 公司年度财务报表,包括:
o 公司损益表
o 资产负债表
o 审计报告
o 资产平衡表
o 会计报表
• 公司主要营业文件以证明公司连续营业一年以上:
o 最近12个月的银行对账单
o 采购/销货发票,提货单,运货单据,合同,营业国税地税缴税单据等
• 公司结构图表和员工人数,注明申请人职位:
o 部门经理以上人员姓名,职位及职责,标出申请人职位
o 申请人所属部门内部员工的姓名,职位,职责
o 每个部门有几个员工, 整个公司总员工数
• 公司照片,应反映里外结构及公司标牌,包括:
o 公司建筑外观(多几个角度)
o 公司大门和招牌
o 公司内部(显示公司规模), 如每个部门办公室,办公桌,设备,工厂,生产线
,车间,产品,样本,上下货等
• 公司雇员表,包括全年所有员工的姓名,职务和薪资列表(姓名,职位,
月份,年份)
• 公司的宣传介简,业务宣传册,产品目录,有关公司或产品的报刊文章或
照片

(三).关联企业(控股关系)证明

投资出资证明(证明海外公司和美国公司一方拥有另一方或双方皆有第三方拥有),包
括:
• 海外公司银行存款证明 (资金来源/实力);
• 股票发行证, 清楚显示已经发行的总股票数和海外公司拥有美国公司的股
票数。
• 海外公司给美国公司的汇款单 (清楚显示汇款人remitter为海外公司/美
国公司股东,收款人recipient为美国公司,汇款数目,汇款目的), 美国公司的收款
记录;
• 如果有收购现有企业,请递交收购协议或股份买卖协议。

(四).受益人个人证明文件

• 简历;
• 在职证明,由受益人所任职的母公司出具,须证明受益人在过去三年内,
至少有一年在母公司工作,其职务是行政主管或高级经理(包括姓名,性别,职位,起
止日期,职责,管理多少下属部门或员工);
• 调派证明,由受益人所任职的母公司出具,须阐明受益人将从国外调派至
美国(包括赴美后职位,职责,薪资,福利等,任职期限,任职期限以不超过三年为佳
);
• 护照复印件(照片页和来美签证);
• 任何证明卓越管理经验和背景的文件(推荐信,奖章和报章杂志介绍);
• 如果是L-1延期,须提供L-1受益人在美身份 I-94, 移民局批准书,W-2 和
最近两个月的工资单;若受益人不在美国境内,亦须说明。

五.L-1A签证申请流程

外国人必须通过详细和认真的准备过程才能成功的申请L-1A签证。无论是通过受益人选
择在美国驻外领馆获取L-1A签证,还是选择在美国境内转换L-1A身份,申请者(雇主)
都需收集并向移民局提供申请材料。L-1A签证从申请到批准,会经历如下的过程:
• 如果海外公司尚未成立美国分公司、子公司或附属机构,首先是成立该美
国分公司。
建立美国分公司可通过设立一家新的美国公司或收购一家已有的美国公司。美国移民法
规对该美国分公司没有具体的投资规模和雇员人数的要求,但是要有基本的商业计划书。
• 将准备好得文件包提交移民局;
• 移民局核准L-1A申请;
• 收益人获得L-1A身份
o 如果受益人以其他身份处于美国境内可以直接转换成L-1A身份;
o 如果受益人在美国境外,可到当地美国领事馆申请L-1A签证。
• 受益人获得L-1A签证后,可以为其配偶和未满21周岁的未婚子女申请L-2签
证;
• 美国机构运营一年以上之后,如果满足条件,可以通过EB-1C申请永久绿卡。

L-1A签证的审批通常需要3到4个月,如果申请人选择加急处理服务,15天内就可以获得
结果。
一个有着丰富经验并且花费大量精力为申请人量身打造申请文件的律师对申请的批复起
着决定性作用。如何让你在众多的申请中独树一帜是一门学问。有针对性地设计申请途
径,展现对申请最有利的证据需要有经验的律师的帮助。FYZ律师事务所有多年的工作
签证办案经验。如果您有任何问题,请联系我们。

*YZ(原FYZ)律师事务所是向各大教育/研究机构,私营企业及个人提供全方位移民法律
服务的事务所。我们的律师拥有多年美国移民法律服务经验。我们专精美国职业移民申
请和非移民工作签证申请,诸如:EB-1A, EB-1B, EB-1C, NIW, PERM, EB-5, H-1B,
L-1, E-2 and O-1。我们在旧金山湾区和芝加哥设有办公室,是为数不多的跨美职业
移民律师事务所之一。
律所网址: www.yzlawgroup.com;
Email: [email protected];
Tel: 650-312-8668(SF Bay area); 630-577-9060(Chicago)

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996