当前在线人数13566
移民专栏首页 -> FYZ律师专栏 -> 文章
冯净 律师, H1B大战结束,是时候考虑O了
作者:FYZ律师     发文时间: 2017年06月23日 14:15:04

冯净 律师

今年的H1B抽签已经结束。我们已经开始收到移民局退回的没有中签的申请。现在仍然
能没有收到H1B收件收据的,已经可以确定没有取得H1B名额。

希望继续留在美国工作的人该如何? 除了H-1B之外,是否有其他工作签证供我们选择
呢?我们认为O-1签证对于很多人来讲是比H-1B更好的工作签证。

和H-1B比,O的优势在于:

没有名额限制,任何时候可以递申请;
没有6 年工作年限的限制,可以无限延期;
没有特殊职业的要求,艺人,运动员都可以申请;
没有最低工资的要求;

O 签证需要雇主支持。但是雇主的支持的义务相对H-1B简单,申请费用低廉。

在H-1B如此不确定的情况下,如果可以及时申请到O-1, 很多人根本不用华山一条路,
死拼H-1B了。我们最近加快处理了好几个O-1申请,均取得了批复。这些受益人均是去
年没有抽到H-1B名额,原认为需要等到今年4月再试H-1B,经过我们努力,已经在H-1B
争夺战开始前拿到了O-1 批复,可以无忧无虑地开始工作了。因此,O-1签证值得一试
。那么O-1 究竟有哪些具体要求呢?

O-1 对于从事科学,教育,商务和体育界人才要求需要符合如下8条要求中的3条:

1. 全国性或国际性奖项。国家级或国际认可奖项,证明在该领域內具有优异成就;
2. 是本领域内由国际或国家级专家认可的著名团体成员;
3. 著名出版物或媒体上发表过关于此申请人的成就或者申请人的相关工作的报导;
4. 在其领域內,曾经以个人或委员会成员身份担任评审,对其专业领域或其它相关
领域內的其它人的作品进行评审鉴定;
5. 在其领域內,曾经在在科学、艺术、教 育、商业等领域中做出重要贡献;
6. 在所属专业领域內的国内、国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过的专业作品,
如学术论文,书籍、学术文章等;
7. 在著名组织举办的演出活动中参与演出;
8. 在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行;
9. 其他相关资料;

对于艺术,电影和电视的人才,O签证要求符合如下8条要求中的3条:

1. 曾经或即将在某著名作品中担任主要角色;
2. 在著名专业期刊获贸易期刊上,著名媒体中发表作品,或被报道, 证明自己已
经达到被国家或国际认可,取得一定成就;
3. 在著名机构举办的演出活动中担任重要角色;
4. 在演艺界获得过商业和艺术上的成功;
5. 获得本领域中著名组织,专家或政府机构认可的成就;
6. 在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行;
7. 其他相关资料;

尽管O签证对雇员来讲有上述相对高的要求,甚至很多人认为O签证的难度和EB-1A一样
,但在实践中,O签证的难度比EB-1A要小很多。很多我们认为如果放在EB-1A中会被质
疑的条件,在申请O签证时都顺利被移民官认可。因此,对于那些从事科技,教育,演
艺和体育行业的人来讲,O签证是一个比H-1B更好的选择,值得一试。我们鼓励有意向
的申请人发简历给我们,评估申请O工作签证的可能性。

*冯净律师是FYZ律师事务所(www.fyzlaw.com)的合伙律师。她在职业/商业移民和工
作签证方面经验丰富,并有很多O,L, TN, NIW,EB-1,H-1B和PERM的成功办案记录
。免费评估您的工作签证申请。她的联系方式:[email protected]

想要了解最新的移民政策变化,请关注我们的
Facebook http://www.facebook.com/pages/FYZ-Law-Group-LLP/347958721902637
Twitter @FYZLawGroupLLP


[快速返回]
赞助链接
www.dealmoon.com/mit160banner
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996