当前在线人数14217
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
移民局H1B新申请程序草案及H1B与绿卡申请
作者:孙律师     发文时间: 2018年11月30日 22:55:31
US. SUNLAWFIRM, A PROFESSIONAL CORPORATION
AKA. Law Offices of Sun
12100 Wilshire Boulevard · Suite 925 · Los Angeles, CA · 90025
Tel: (310) 481-6118* Fax: (310) 481-6117* e-fax: 424-276-4418
Web: www.sunlawfirm.us
Contact: [email protected], [email protected]
Member of American Immigration Lawyers’ Association (1996-Present)
Attorney Alice H. Sun



郑重声明: 本短文属于提供教育广告信息,绝对不构成律师给您的法律建议和指导。
(This article is for education/advertising purpose. It does not constitute
Attorney advices.)

移民局H1B新申请程序草案及H1B与绿卡申请

美国移民局2018年11月30日发出电子邮件通知,预定在12月3日将公布新的H1B申请 “
电子注册”申请程序草案并开启公众 30天评论程序。 这个新程序主要内容包括H1B申
请人 (美国雇主)需要在移民局规定的时间内电子注册需要H1B Visa Number 的申请
人和受益人,其中包括需要抽签每年65000 名额的学士学位专业人士,和每年20000 名
额的在美国获得硕士学位或者硕士学位以上的高学历专业人士。

移民局将从电子注册的受益人中先行抽签65000 H1B签证名额,包括符合美国高学历的
受益人。然后再从没有获得 H1B 签证名额但是符合美国高学历条件的受益人中在抽签
20000 美国高学历H1B签证名额。

移民局预计新的H1B 抽签程序将提高美国高学位H1B受益人 16% (5340受益人)抽到
H1B名额的几率。

预计移民局在启动 公众30天评论后,会尽快公布正式文本并推动生效。


我们将继续密切关注移民局新H1B程序动向。 需要了解新程序的申请人欢迎联系我们。

近来统计数字证明,中国留学生如果在毕业时没有美国绿卡,则很难留在美国工作。美
国《华尔街日报》报道,2018年上半年,美国雇主提供的877,000个工作岗位应聘具有
合法在美工作身份的人员,比2017年同期提高19%。而只有47%的美国公司愿意雇佣留学
生,比2017年降低8%。

移民局对H1B工作签证的审核越来越严格。和奥巴马最后一个任期相比,移民局要求申
请者提供补件或其他要求的机率高了不少。向来是留学生雇佣大户的各类高科技公司,
也对留学生越来越持有保留态度。越来越多的美国雇主因为帮助外国雇员申请H1B和绿
卡的难度极高且不确定性极强,拒绝聘用需要美国雇主帮助申请H1B工作签证和绿卡的
留学生。 在川普新移民政策影响下,很多高科技领域的硕士和博士毕业生,将可能受
到“保护美国知识产权”等国家利益政策影响。 具体则反映在目前H1B申请被RFE或者
在RFE回复之后被否决的H1B数量有增加趋势。移民局甚至对审理留学生毕业后的实习(
OPT)申请也越来越严格。

中国留学生怎样才能有效应对川普新的移民政策,为自己争取留美工作机会呢?

找工作时持有美国绿卡将大大增加您成功找到合适的在美工作的机会。中国同学在踏足
美国大学的第一个月起,就应该计算将来自己在什么时间可能需要美国绿卡。然后,您
需要根据您预测的需要绿卡时间, 倒推在美国申请职业移民的预计时间(审理和排期
用时), 得出您需要在什么时间递交美国职业移民申请,才有可能在您获得学位,在
美国找工作时,手持绿卡。

那么,持有F1或J1的留学生是否可以申请移民签证, 何时可以申请呢?持有F1或J1的
留学生入境美国90天后可以开始准备移民签证(绿卡)申请。由于F1和J1签证均为非移
民签证, 且不允许有移民倾向, 所以持有F1或J1的留学生在持该签证入境美国的90天
内不要进行移民申请, 否则移民局会假定申请人在申请F1或J1时对于非移民倾向进行
了虚假陈述, 对申请人现有非移民签证和移民申请都会造成重大负面影响。

根据移民局现行Foreign Affairs Manual,申请人入境美国90天之后首次出现移民倾向
在一定程度上(有事实证明倾向性转变的合理性, 如学习一段时间后打算长期在美进
行科研等)是被允许的。所以, 持有F1或J1的留学生入境美国90天后可以进行移民签
证申请。

另外, J1签证普遍存在2年回国服务期的要求。J1 2年回国服务期并不影响申请人进行
移民资格申请, 即申请人可以在豁免2年回国服务期之前(或尚未满足2年回国服务期
的情况下)提交I-140申请。 但提交I-485调整身份申请(或在中国进行移民签证申请
时)时则必须提供J1 2年回国服务期豁免或证明已经满足两年回国服务期。

美国职业移民中可以不依靠美国雇主而自己为自己申请绿卡的途径至少有两种: EB1A
和EB2NIW。 中国同学最好在计算出绿卡申请所需的时间后(如移民申请所需审理时间
和排期等),根据自己的程度和资格,选择适合自己的绿卡申请途径, 及时启动申请
程序。

美国EB1A杰出人才移民是美国职业移民第一优先类别,设立宗旨在于吸引世界各国各个
行业的杰出人才赴美发展。另外,EB1类别设有加速审理通道,15天获批。同时,EB1A
没有美国雇主支持和劳工审查程序的要求,不受学历的限制,很多行业皆可申请。
EB1A申请人必须满足以下项目中的至少三项方可申请:

i. 原创科研发明发现。(您可提供专利, 版权等知识产权证明您的原创发明发现。对
于专利,最好可以提供商业化合同的支持。最好可以提供发明实际应用的证明材料及商
业成功的支持证据。)
ii:专业刊物和专业会议发表的专业文章。(请提供引用文数据。)
iii: 作为审稿人受领域内专业刊物直接邀请,审阅他人专业文章。
iv: 在全国性或有重要影响的专业学会或专业机构做会长,理事,常务理事,高级会员
等需要有杰出的成绩为资历才可以任职的高级职位。
v: 在申请人领域内的专业学会任会员。该专业学会必须要求其会员具有杰出的成绩和
资历作为入会前提条件。杰出的成绩和资历须由国家级或世界级专家鉴定认可。
vi: 主要媒体或专业媒体报道申请人和申请人的个人成就。申请人名字需要出现在媒体
报道正文中。
vii: 获得国家级或世界级科研奖项。申请人须要提供材料证明奖项评选标准,评奖程
序, 和申请人在评奖中的排名。
viii: 申请人的成果进行艺术展览展示(艺术类)。
其他证明申请人在专业领域内属顶尖人才(至少 top 20%)和具有世界范围影响力支持
材料。

然而,伴随移民局近来接受EB1A申请数量的增加和“最终优点判定”审理政策的推行,
移民官对EB1A申请的证据要求逐渐提高。 对于EB1A来说,仅仅满足十项中的三项证据
要求已经不能保证申请成功。因此,我们律师事务所通过系统和深入的研究, 已经创
建了一套举证方法,帮助我们的客户致胜EB1A最终优点判定这一审理标准。我们对每一
个EB1A申请案的证据准备都更加细致,严谨, 个性化,将重点放在举证证明我们的客
户在其专业领域中被公认为少数顶级专家,并且享有全国或者世界的认可和影响力。这
些重点证据完全是根据 Nebraska Service Center 对于 “最终优点判定”的诠释而有
的放矢的准备的。

2018年9月11日, 移民局将执行新的EB1申请审理新政。在此政策下,EB1申请材料没有
达到一定的法律要求将没有补件机会。 因此,我们将根据法律要求和以往案例,帮助
申请人将申请材料做到更加专业和齐备,以求帮助我们的每一位客户争取顺利批准的机
遇。

EB2NIW国家利益豁免绿卡申请属于美国职业移民第二优先类别, 因此其申请成功率高于
EB1A且申请条件远低于EB1A。EB2NIW同样没有美国雇主支持和劳工审查程序的要求。更
为重要的是,EB2NIW排期比EB1A更加稳定和更具有预见性。申请EB2NIW, 申请人必须具
有 (1) 在美国或其他国家取得的高等学位 (包括硕士学位,同等硕士学位 –即学士
学位加5年专业领域中晋升工作经验,博士学位,和多数等同于美国医学博士学位的中
国医学学士学位。)和 (2) 发表文章并有大约20引用文数量。

EB1A和EB2NIW均为一步到位获得永久绿卡的申请方式。 因此,在适宜的情况下, 申请
人可以同时申请EB1A和EB2NIW以便最大限度的保证绿卡申请成功率。并且申请人在两个
申请都获批的情况下可以选择当时排期最有利的一类完成美国绿卡申请。

移民签证申请不影响申请人已经持有的F1签证。提交移民签证申请后, 申请人可以申
请OPT(或OPT延期) (Matter of Hosseinpour, 15 I&N Dec. 191(BIA 1975).)或H1B工
作签证。申请人的工作领域必须与移民申请时注明的专业领域一致。如果换工作也需要
在相同的专业领域内。需要注意的是,对于提交移民签证申请但尚未提交I-485和I-131
的同学,在F1或J1身份期间应避免出境美国, 否则持有F1或J1回美国时有可能被拒绝
入境。

郑重声明: 本短文属于提供一般信息,绝对不构成律师给您的法律建议和指导。 如果
您需要我们的专业律师服务,律师建议和指导,请务必直接联系我们。我们提供律师免
费咨询,可以将个人履历包括获奖情况,引用文次, 有无媒体报道等电子邮件发送到:
[email protected] and [email protected]。 Subject: Green
Card Application

关于我们:
我们律师事务成立于 1996年2月1日。 前身为 Law Offices of Sun, 现在为 US
SUNLAWFIRM, A PROFESSIONAL CORPORATION. 办公室位于著名的高科技,名校,和影
视中心地区之一的西洛杉矶,地址 12100 Wilshire Blvd. Ste. 925, Los Angeles,
CA 90025.
Web: www.sunlawfirm.us


[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996