当前在线人数14173
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]最新!澳洲偏远地区491签证详解!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年11月27日 03:41:15
编者按:随着澳洲移民政策的收紧,澳洲技术移民的邀请分数线也越来越高,像2019年7月会计已经达到了90分的高分。然而像491州担保技术移民就不需要那么高的邀请分数了。今天我们来为大家详细解析491签证。

一、什么是491签证

491签证,又叫澳洲技术移民偏远地区担保签证(州担保或亲属担保)。是澳洲联邦政府于2019年11月16日正式出台取代489签证的,属于5年的临时居留签证,规定主申请人和家人在指定偏远地区工作和居住满3年才能转绿卡(191类别,PR)。

二、491签证的门槛

专业在职业清单上,并通过职业评估。包括MLTSSL(列表1)、STSOL(列表2)和ROL(列表3);

雅思每门6分,或者等值的其他英语成绩(TOEFL 、PTE、CAE );

年龄在18-45周岁之间;

学历是中专或职高以上;

申请人的事业属于各州紧缺职业列表中的,可以申请州担保提名。目前可以申请担保的是新州、维州、南澳州、昆士兰州等。

申请人的夫妻双方都有亲属在澳洲,在悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的地区居住超过1年。

三、489(TR)和491(TR)签证的区别

相同点:

同样都是过渡性的签证,最后都要转PR;

都是技术移民类签证,申请人需要进行职业评估;

需要州政府担保或亲属担保;

提交EOI后进入打分池,先获邀再申请签证。

不同点:

489签证的长度是4年,491签证是5年;

489签证的州担保加分是10分,491签证是15分;

在对偏远地区的划分中,489签证没有堪培拉,491签证扩大了范围:将悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯之外都列为偏远地区;

489签证需要在偏远地区生活3年,491签证2年即可;

489签证转PR是887签证,491签证转PR是191签证;

489签证要求在偏远地区生活2年,其中全职工作1年且每周满35小时,也可用多份兼职凑。491签证则要求在偏远地区工作3年,且每年的收入必须达到最低税收标准$18,200。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996