当前在线人数12483
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国EB-3雇主担保移民申请流程详解!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年09月09日 03:56:35
编者按:美国EB-3雇主担保移民是美国职业移民第三类优先,是人们移民美国的常见途径。很多技术/非技术工人都通过这一移民方式,顺利移民美国。海外人士在满足移民条件后,即可递交申请。那美国EB-3移民项目申请流程是什么呢?

一、美国EB-3移民项目类别

美国EB-3雇主担保移民是境外人士移民美国的重要方式,是要求申请人由实力雄厚的雇主做担保,一步到位获得永居身份的项目。其中EB-3项目申请人主要有3类,分别如下:

1、熟练技术工人

申请人从事的职业要求是至少具备2年培训或工作经验,不能是临时/季节性工作;

2、专业技术人员

申请人从事的职业要求最低为美国学士学位或同等外国学位的专业人员;

3、非技术工人(适用人群最广泛、综合要求最低的移民方式)

从事非技术工作的工人,清洁工、食品加工、种植工、养殖工、屠宰工等。

二、美国EB-3移民申请流程

海外人士在满足美国EB-3雇主担保移民申请要求后,需要准备相关材料,递交移民申请,其中申请流程主要有咨询签约、匹配雇主、申请劳工证、获批准件、国家签证中心建档以及面试等等过程。其中详细介绍如下:

1、咨询评估,签约

海外人士申请美国EB-3移民雇主担保移民,委托专业移民中介,选择合适的签证类型,并支付相关订金。

2、确定雇主

申请人在委托专业机构之后,由专业机构为你匹配符合要求的雇主。技术类签约匹配雇主以及雇主准备前期步骤需要12个月左右。非技术类签约时,雇主通常已经完成9141的申请和打广告,因此时间相对较短。

3、雇主申请劳工证

职业匹配成功后,雇主需要向美国劳工处申请劳工证。

4、美国劳工处获批准件

雇主申请劳工证后,符合条件的申请会获得批准件。

5、递交申请

申请人准备移民申请材料,提交齐全、真实的材料,并递交移民申请。

6、获批准函

移民局审核申请人递交的申请材料,满足要求后,将会获批准函。

7、国家签证中心建档

申请人在获批批准函后,会发送确认信,申请人会收到档案号和优先日期。

8、领事馆面试

申请人完成建档过程中,需要前往领事馆面试。

9、登陆,全家获绿卡

申请人通过美国领事馆面试后,将会颁布移民签证。全家登陆美国,共同获得绿卡。

与美国其它移民类别相比,美国EB-3雇主担保移民申请周期长。计算整个申请周期,技术类需要4-5年,非技术类需要10年以上。尽管如此,对于向往美国的海外人士来说,美国EB-3移民仍然是他们的首选方式。了解美国EB-3移民流程,申请就更容易了!

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996