当前在线人数12280
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国EB-5排期遥遥无期,何不考虑更加快捷的E2签证?
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年07月12日 04:28:11
编者按:过去很长时间以来,美国EB-5成为中国人移民美国的主要途径,但是受制于签证配额问题,该项目的排期始终遥遥无期,令人绝望。最新的数据分析,如果申请者现在开始申请EB-5,至少需要16年的时间,而且如果签证配额限制问题不解决,申请者拿到美国绿卡的机会已经非常渺茫了。其实,有一个和EB-5很相似的签证E2,虽然是非移民签证,但是依旧可以在美国合法生活。

一、什么是美国E2签证

E-2签证是指“条约投资者签证”,是一种长期、可续签的非移民类工作签证。E-2签证仅发放给在美国创立或购买公司的投资人,该投资人须拥有与美国有商业和航海协约国的国籍。通过为美国经济注入资金,创造就业机会,并保障所投资生意正常盈利,投资人及其配偶和子女即可快速登陆美国长期居住。E-2签证的有效期一般为5年,但只要投资人的公司能够正常盈利,签证就能无限期续签。

二、办理E2的申请者多吗?

统计数据显示,在过去的十年中,已经有超过7.4万人通过EB-5移民计划拿到美国绿卡,然而E2签证的获得者却已经超过了35万人。在同一时期,EB-5已经累计吸引了超过290亿美元的投资,而E2签证申请者则带来了210-420亿美元的投资。

1、获批E2申请者来源国不同

2018年,9,602人获得EB-5签证,41,181人获得E2签证,后者数量足足是前者的4倍还要多。就来源国而言,日本是该签证最大的来源国,在大多数年份中占所有申请人的三分之一左右。第二大来源国是德国,占了大约10%的申请人,余下的十大来源国分别为加拿大,英国,法国,韩国,墨西哥,意大利,西班牙和台湾。

2、申请E2签证需要投资多少

对于E2签证,没有明确的最低投资金额要求,但是一般来说,最低为15万美元,建议投资至少20万美元比较保险。不过,也有很多申请者的投资在40万美元左右。

三、美国E2签证的优缺点有哪些?

1、E2签证优点

对于符合条件的申请者而言,一般可以在两个月左右的时间拿到美国E2签证,签证有效期为五年,只要投资的公司能够正常盈利,一般签证即可以正常续签下去。此外,未成年子女可以在美国境内免费入读公里学校,以后申请美国高校的机会更大。虽然E2是非移民签证,但是实际使用中更加胜似移民签证。

2、E2签证缺点

不过,申请E2签证还需注意其缺点,如果企业运营不好,即使签证仍在有效期内,也可能会被取消,并且被要求强制离境。如果企业运营一般,续签也有通过的几率。此外,子女一旦超过21岁,就不再拥有E2的附属签证,只能改申请别的签证以继续停留在美国。

不过,中国人是不能直接申请美国E2签证的,必须通过和美国有E2协约的国家才能办理,也就是说必须有先关协约国家的护照,公民身份。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996