当前在线人数12110
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]爱尔兰签证类型盘点,相关办理流程很复杂吗?
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年05月15日 04:27:52
编者按:爱尔兰不仅拥有得天独厚的旅游资源,而且这里的教育,医疗优异,工作机会也较多,因此很多中国人前往这个国家。不过,如果你没有爱尔兰护照,也不是欧盟成员国公民,还没有爱尔兰居留卡,那么必须持有有效的签证才能进入爱尔兰。本文将详细盘点爱尔兰的签证类型,以及办理流程,给申请者一个清晰的认识。

一、爱尔兰签证类型有哪些?

一般而言,爱尔兰的签证分为三大类:短期签证(一般停留时间不超过90天),长期签证(可以停留超过90天),中转签证(以爱尔兰的机场为中转地,前往别的目的地),多次往返或者单次入境签证等种类。

1、爱尔兰短期签证(C类签证,停留时间不能超过90天)

1)旅游签证

持有此类签证可以在爱尔兰停留不超过90天,基于旅游或者学习(比如短期的英语语言课程)目的的申请者可以申请此类签证。需要注意,持此类签证不能工作,不管是有偿还是无偿的均不允许。同时也不能享受任何的公共服务,比如公立医疗。这也意味着,申请此类签证需要购买私立医疗保险。

2)商务签证

此签证的停留上限同样为九十天,基于以下目的可以申请此类签证:参加会议,协商或者签证协议或者合同,工作不超过14天(有严格的条件限制)。持有此类签证禁止以下行为:超过十五天的工作(无偿有偿均不可),不能享受任何的公共服务,比如公立医疗。

3)拜访家人朋友签证

如果前往爱尔兰访问居住在此的朋友或者家人,可以申请该类签证,最长停留时间不超过90天。需要注意,持此类签证不能工作,不管是有偿还是无偿的均不允许。同时也不能享受任何的公共服务,比如公立医疗。

4)会议访问签证

如果需要前往爱尔兰参加会议,研讨会或者基于商务或者学术性质的会议,可以申请该类签证,最长停留时间不超过90天。该类签证同样不允许工作,也不能享受公立服务。

5)考试签证

如果申请者确实需要前往爱尔兰参加考试,则可以申请此类签证。考试类型包括但不限于如下类别:医生的PRES考试,会计专业考试,以及一些远程学业考试。该签证禁止以下行为:参加当前学业或者工作所不必须的考试,不能以任何方式工作,也不能享受公共服务。

此外还有诸如,结婚签证,医疗签证,表演者签证,培训签证等。这些签证适合持有特定目的的申请者,一般停留时间上线都是90天,而且既不能工作也不能享受公众服务。

2、爱尔兰长期签证(D类签证,一般可以停留超过90天)

1)学习签证

如果申请者需要前往爱尔兰学习超过三个月,则可以申请此类签证。申请者需要提交录取通知书,并且详细介绍将要学习的课程,以及缴纳学费的证明。

2)家庭团聚签证

此类签证需要申请者拥有爱尔兰担保人,并且担保人收入需要满足一定的要求,所需证明文件也比较多,办理难度有点大。

3)工作签证

爱尔兰的工作签证也细分为很多种类型,包括单纯的工签,研究者签证,企业家签证等多种类型。适用于不同的申请者,而且材料要求也不尽相同。

4)志愿者签证

该签证一般允许停留时间超过1年,但是一般最长不能多于2年,根据一些特殊的安排,最长可以延长至3年。该签证同样禁止以下行为:任何形式的有偿工作,携带任何家庭成员,享受公共机构福利。

除了短期和长期签证之外,爱尔兰还有所谓的中转签证,多次往返和单次入境签证等,种类繁杂。对于有需要长期往来爱尔兰,或者在当地长时间定居生活,工作的申请者,如果资金预算充足,不妨办理爱尔兰移民签证,直接拿到stamp4长居签证,就可以省去各种麻烦。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996