当前在线人数12076
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]新西兰投资移民中国申请者高达63%!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年05月14日 04:19:22
编者按:据最新的数据显示,从2018年7月1日到2019年3月31日,新西兰普通和高额投资移民共吸引了9.81亿新西兰元。另外,新西兰投资移民自2009年设立以来,中国的申请者占了63%以上。新西兰投资移民凭什么赢得了这么多中国申请者的青睐呢?

一、新西兰投资移民现状

新西兰投资移民分为普通和高额投资两种,适用于有大国情节,对福利,子女教育,居住环境,养老有要求,但年龄较大,英语基础一般、又无法长期满足移民监要求但对永久回头签有刚需的人群。因此,移民新西兰可以说是一举多得,取得新西兰公民身份,即享澳洲永居待遇。

从2018年7月1日到2019年3月31日,新西兰一类和二类投资者签证计划共吸引9.81亿新西兰元。一类投资签证最低额度为1000万新元,二类则需要投资300万新币。分开来看,一类投资者计划的收入在9个月里比去年增长13%,共批准60位申请人;而二类签证由于投资额度升高,仅吸引3.81亿新币,大大低于前一年的水平。自2009年两类投资计划实施以来,中国公民申请量达到63%,而排名第二的美国申请者数量仅占7%。该项目拒签率高,平均达到34%,有些年份甚至接近50%。

二、两类投资移民条件对比

1.新西兰普通投资移民

英语雅思3分;

年龄66岁以下,拥有至少3年以上经商管理经验;

在新西兰投资300万纽币起(需要解释合法来源),投资期4年,后三年每年居住146天;

采用EOI筛选模式,投资款中75万纽币及以上金额投入增长型产品可获得额外20分加分。

确保投资前2年有过投资金融产品的经验,例如保险,基金,理财等,无金额及盈利要求。

2.新西兰高额投资移民

无英语,经商和年龄要求;

1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源;

在新西兰投资1000万纽币起,投资期3年,后两年每年居住44天;

确保投资前2年有过投资金融产品的经验,例如保险,基金,理财等,无金额及盈利要求。

三、两类投资移民对比分析

看完两类投资移民的申请条件,很多人都注意到了其中的一条新规,那就是证监会要求申请人在投资转款前2年要有过投资行为。事实上,对于这个要求大家不必过于担心。这里要求的投资行为包含但不限于保险、基金、理财等形式,而且不限金额大小及办理机构。这对于现代社会的成功人士来说,根本算不上限制。现代社会理财产品层出不穷,就连支付宝当中的余额宝都算一种理财产品了。更何况保险也算投资行为,这对保险意识很强的高净值人士来说更不在话下了。所以基本上“有过投资行为”这个要求对申请者不会造成阻碍,可以排除掉了。

另外,认真对比两类投资移民的申请条件,可以比较直观的发现新西兰高额投资移民真的是土豪客户的上佳选择,几乎没有任何其他要求,只要有投资经验且资产达到1000万纽币的要求即可申请。而普通投资移民则被增添了诸多限制,增加了年龄,经商管理经验,语言,EOI等要求,但是资产要求则降低到了300万纽币,所以新西兰普通投资移民相对更适合于事业有成的年轻企业家。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996