当前在线人数13462
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国移民新规,提供公民身份留美入籍更容易!
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年01月15日 02:39:07
编者按:自特朗普上台后,对一系列移民政策的收紧,以及对留学生更是没有手下留情!通过H-1B留在美国的希望,恐怕终究是要落空。想要在毕业后顺利留美找到工作,绿卡才是最急切需要解决的问题!那么,对于高智商金融人才、海归精英、留学精英,想要移民美国,选择哪种方式呢?美国移民新规,提供公民身份留美入籍更容易!美国移民新规,提供公民身份留美入籍更容易!

美国移民有哪些新规定

美东时间1月11日,美国总统川普发布推文表示:H1B持有者可以放心,相关政策的改变即将出台,让你们的留美之路变得更加简易和确定,以及新政策还包含了一条潜在的移民途径。我们旨在鼓励有才华以及高技术人才赴美,追求他们的人生计划。

H-1B是多数留学生留美的第一步,只有先拿到H1B签证,才能一步步的拿绿卡、申公民,成为美国人。

H1B签证允许美国雇主雇用专业人才,如IT,财务,会计,建筑,工程,科学和医学。

每年,移民局(USCIS)都会分配大约85,000份H-1B签证,其中65,000个申请人要有学士学位或同等学历,20,000个申请人要有硕士学位或更高学历。

H-1B抽签的竞争一直很激烈。

根据美国移民局的数据,2018年是连续第16年出现H-1B签证申请数量严重超额的财政年。

在4月开放申请的第一个星期,移民局就收到了近20万份申请书,因为大量申请积压,导致移民局8月宣布暂停对H-1B 签证申请的加急处理。

移民局在每年4月第一个工作日开始接受申请。

往往在第一个星期内,8.5万个签证配额就被用完。

由于申请人数庞大,中签的几率又低,更别提中了之后还要被审查、补交材料这一系列“糟心事”,申请H1B被戏称为“抽乐透”。

美国杰出人才移民是什么标准?

怎样才算高端人才呢?

美国移民局有一套自己的审核标准:即移民局规定的10项要求,申请人必须满足其中至少3条才能符合申请标准。比如,通常企业家和高管类的申请人都要满足“知名机构的重要领导职务”、“媒体报道”、“薪资高于同行”这几项条件,那么对于医生、教授这类研究类人员,那么“论文”、“书籍”、“专利”和“协会”这几项就成为他们申请EB-1A的主要条件。

满足3条标准就能移民美国吗?

如果申请人只需符合移民法规定的以下十条标准中的任意三条,也可以申请杰出人才移民。

1. 全国性或国际性奖项

2. 具备专业协会会员资格

3. 媒体的报道

4. 评审鉴定资格

5. 原创性的重要贡献

6. 学术文章

7 展览或展示

8. 领导或关键作用

9 高薪

10 商业成功

看到10条标准,很多人认为EB-1A高不可攀,其实并不是这样的。不管是什么行业、处于什么职位,只要在自己的行业中有一定的成就,就可能满足EB-1A的申请条件。

至少满足3条标准是移民局规定的硬性要求,而想要成功移民美国,只满足这些硬性要求确实远远不够的。因为一个申请之所以能够成功,40%看个人条件,60%看文案。3条硬性标准,就好比一道菜品的硬性食材,而最终能否成为美味的佳肴,看得确实厨师的水平。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996