当前在线人数13819
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]新加坡技术移民申请人介绍
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年12月06日 03:16:00
编者按:新加坡是世界上经济最发达的国家,新加坡技术移民申请人有哪些呢?下面小编就来给您介绍一下新加坡技术移民申请人介绍。

新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权:

一、P类申请人的含义

(1),P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

P1签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上;

P2签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。

(2),P类签证送的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

二、Q类申请人的含义

(1),Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两中类别。

Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元的工作人士。

Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

(2),Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚小孩儿可以申请“被抚养人”签证-dependentpass前往新加坡生活和学习,但是Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和小孩儿不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996