当前在线人数13486
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]哪些情况不能申请美国政治庇护移民
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年12月06日 03:13:49
编者按:美国是经济发达的国家,不少人希望移民美国,那么哪些情况是不能上去政治庇护移民的呢?下面小编就来给您介绍一下哪些情况不能申请美国政治庇护移民。

一、在第三国长期停留

如果申请人在进入美国之前曾长期停留在某一国家,则无法申请美国政治庇护。长期居住的法律定义是获得长期居留权、公民权或自由出入权。

考量的因素包括居住条件、工作许可的范围、是否拥有土地等不动产、是否拥有该国公民所拥有的权利等。

应该注意的是,申请人的父母配偶等亲属如果拥有第三国的长期居留权,也会影响申请人的政治庇护申请。如果在其他国家长期居住,仍然可以申请暂缓递解出境。

暂缓递解出境与政治庇护的区别在于,获得暂缓递解出境的人无法申请绿卡,也不能申请亲属来美。

二、对他人进行过迫害

迫害过别人的申请人无法申请政治庇护或暂缓递解出境,即使并非出自个人的意愿或被迫对他人进行迫害也会造成申请失败。

三、来美超过一年的时间

来美超过一年才提出申请,一般也会被移民局否决。如果来美超过一年才提出申请,应说明为什么没有及时提出申请。可以接受的理由包括长期生病、国家形势发生变化、个人情况发生变化、申请人刚刚度过21岁的生日等。

目前,移民局对于来美一年之后才提出的庇护申请,除少数申请外,一般都会直接转到移民法庭,让法官定夺申请人的情况是否属于例外从而允许提出申请。

真实身份法案对政治庇护申请的影响

2005年通过的真实身份法案对政治庇护的申请有着广泛和深刻的影响。首先,该法案要求申请人出具各类文件与证明材料,证明申请人过去所受过的迫害或者未来可能受到的迫害。如果申请人不能提供有关文件,则要详细说明为什么不能提供这些文件,以及说明为获得此类文件所进行的努力。比较容易获得的文件包括申请人的护照、出生证明文件、结婚文件、户籍文件、工作证明文件。一般来讲,申请人都无法提供未来会受到迫害的文件,但可以找出过去受过的迫害的证明文件,如逮捕证、传票、结扎证明、罚款文件以及病例等。如果拿不出书面文件,则要详细说明不能拿出文件的原因,并列举为此所做出的努力等等。

该法案对政治庇护申请有两个好的影响。首先,该法案取消了庇护身份申请绿卡的10000个名额的限制。在此之前,庇护申请绿卡需等待数年之久。在该法案通过之后,等待绿卡的时间大为缩短。许多庇护人士都得到了绿卡。

目前移民局审理政治庇护的现状

目前移民局对政治庇护申请的审理有趋严的情况发生。首先,由于华人在申请政治庇护方面有较为广泛的弄虚作假的情况发生,移民局对此已经了然于心,因此对大陆华人提出的政治庇护申请加以严格审理。一个最明显的例子就是,凡是中国人提出的证明文件,移民局都要进行刑事测探,以证明文件的真伪。

法律规定,任何人只要提出虚假的庇护申请,一旦查处,就永远不能获得绿卡。另外,在进行庇护面谈时,虽然仍然允许申请人自带翻译,但移民局通过电话公司另外聘请翻译,监视自请的翻译是否忠实地翻译。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996