当前在线人数18469
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]审批太慢:超级签证到期仍可合法居留
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2017年03月16日 23:27:17
编者按:自从加拿大推出超级签证,那些原本不想移民、但又想在加拿大多住一些日子的探亲父母就有了定心丸,太方便了。现在有网友抱怨,父母的超级签证即将到期,自己提前两个月就为他们递交了续签申请,可是签证即将到期依然没有收到任何消息,一旦到期他们是否会被遣返离境?加拿大移民部提醒申请人不要担心,只要符合条件递交了申请,即使现有签证过期依然可合法留在加拿大。移民部说因为申请较多,目前在加拿大递交申请审核时间需要85天。

据明报报道,移民部称2015年总共发出了17313个父母祖父母超级签证,2016年从1月到11月发出了16073,保持正常水平。

移民部表示,超级签证审核时间是根据以往审核时间的长短平均计算出来,不同国家地区审核时间各有不相同,比如在加拿大递交申请,审核时间为85天;而在中国递交申请,审核时间为76天。申请人可以上移民部官方网站浏览当前的申请审核时间。针对许多申请人的担心,移民部明确表示:如果申请人在等候续结果期间超级签证过期,申请人在加国居留依然合法。如果申请人收到拒签结果,才必须马上离开加国。

超级签证和普通签证相比有什么好处?

目前以访问者身份进入加拿大有四种签证:单次入境签证(Single Visa)、多次入境签证( Mutiple Visa)、短暂逗留签证( Transit Visa) 和超级签证( Super Visa):Single Visa 允许你进入加拿大一次性的签证,通常是半年时间,可以延期。没有要求购买私人医疗保险。购买私人医疗保险属于自愿的。

Mutiple Visa允许你进入加拿大多次性的签证,通常签证是十年的时间段。每一进入加拿大可停留半年,也可以延期。个案审批。没有要求购买私人医疗保险。

Transit Visa 允许你进入加拿大一次性不超过48小时的签证,通常是去其他国家而经过加拿大。没有要求购买私人医疗保险。

SUPER VISA 允许你进入加拿大多次性的签证,通常签证是十年的时间段。每一进入加拿大可停留2年(24个月),也可以延期。个案审批。要求购买私人医疗保险。购买私人医疗保险是必须的。

我们可以很明显地看到超级签证与其它签证相比,父母或祖父母不仅可以获得加拿大10年签证,而一次最长可以在加拿大居住两年,省却了多次往返签证一次最长可以在加停留半年的麻烦。

当然,申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女或孙儿财政担保等等条件,比如家庭收入是最基本的要求。



[快速返回]
赞助链接
浙江大学
38所
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996