首 页
分类讨论区
分类广告
新闻中心
精华区
未名博客
俱乐部
未名形象秀
未名黄页
 ◇ 在线[7036]  
 
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
移民首页
移民/签证信息
移民新闻
相关讨论区
[加拿大]加拿大移民:读什么专业成移民关键
作者:Onews   来源:移民新闻   发文时间: 2013年01月28日 21:48:09
编者按:加拿大联邦移民部在2012年期间对各项移民政策作出不同程度修改,但是却对经验类移民(CEC)标准一再放宽,这其中包括让国际学生成功完成大专以上院校学业后,将获得三年工作签证(Open Working Visa)等。

加拿大联邦移民部在2012年期间对各项移民政策作出不同程度修改,但是却对经验类移民(CEC)标准一再放宽,这其中包括让国际学生成功完成大专以上院校学业后,将获得三年工作签证(Open Working Visa)等。尽管如此,却有留学生表示,即使政策一再降低放宽,但是社会却没有因此增加工作职位,工作找不到,最后还是无法留下来。

读什么专业成移民关键

目前,加拿大正在进入老龄化社会,生育率低,很多领域都需要吸纳优秀国际人才。为了让更多优秀留学毕业生留在加拿大,补充加拿大劳动力市场对人才的需求并促进加拿大经济发展,加拿大联邦移民部部长康尼在2012年12月11日宣布,自2013年1月开始,凡是属管理类、专业类及技工类在内的海外临时劳工,只需在加拿大累积一年相关工作经验即可申请经验类移民。在此之前,临时劳工须累积两年工作经验才有资格申请。同时,移民部亦放宽了对留学生毕业申请移民的工作期限规定,留学生申请前三年内累积一年工作经验即可申请。而在此前,如果留学生想申请移民,要在毕业后拥有至少一年的全职工作经验。

尽管申请经验类移民的门槛一再降低,但留学专家强调,申请经验类移民对留学生的工作经验类型要求很严格,申请者的工作技能需与目前加拿大需求的人才领域相吻合。因此,留学生学习的专业及通过专业掌握的技能,对于未来成功申请加拿大经验类移民具有非常重要的基础作用。

缺乏经验成最大“拦路虎”

和许多留学生一样,大学毕业后的王同学顺理成章地拿到了三年工作签证,但是当她真正找到第一份可以办理移民的工作却是在工作签证拿到后的第八个月。她说,在办理经验类移民的三个主要因素中,自己不担心学历和语言的证明,因为两者都是可以靠自己的努力获得,反而工作经验才是最难积累,虽然移民部一再降低申请标准,但是社会却没有相应的措施来接纳刚毕业的海外留学生,所以找工作仅靠努力是不够的,还要看运气。

王同学表示,许多免费的就业信息中心都只是给永久居民和公民开放,留学生根本不适用,而且在找工作过程中,很多雇主也明确表明不希望招聘拿工作签证的人,因为他们“不稳定”,所以对于多数在校期间少有工作经验的留学生来说,毕业后的找工作过程实在是艰难。

与王同学想法类似,张同学最担心的也是申请移民前的工作经验积累以及申请递交后的等待时间。按照加拿大移民部1月的审批时间看,经验类移民需要13个月才可以最终获得或者被拒签,但是因为找工消耗一年的工作签证时间、再工作一年、现在工作签证上还剩不到一年的时间,这样的话,根本维持不到申请被批准就要另外选择其他合法留在加拿大的途径。

[快速返回]
赞助链接
http://www.rencai8.com/job_info?action=view&job_position_id=475044
www.dealam.com
www.dealmoon.com/mit160banner
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996