当前在线人数8991
首页 - 博客首页 - 追求永生 - 文章阅读 [博客首页] [首页]
给幽兰姊妹的两条建议
作者:SEEKETERNAL
发表时间:2012-05-13
更新时间:2012-05-13
浏览:4644次
评论:0篇
地址:68.
::: 栏目 :::
永生之路
各抒己见
问题探讨
圣经研读
拨雾正原

给幽兰姊妹的两条建议
发信站: BBS 未名空间站 (Tue May 1 01:31:23 2012, 美东)

姊妹好,两条建议供你参考:

第一,有爱心的行动并不能取代福音真道的认识和传扬,而我们传扬福音是按主耶稣的
大使命,把耶稣的福音真道传给别人,这是自己的再好的行为也不能取代的。同时,我
们应该清楚,即使我们做的再好,那些心硬的人依然会拒绝福音。所以关键是有个清楚
的认识,好行为是我们得救以后的必然结果,对传福音有帮助,而不是福音本身,也不
能代替福音真道的认识和传扬。

第二,要学会区分狼和羊。尤其是当我们爱心有限的时候,给了狼就不能给羊,比如和
你讨论的几位,他们的话你听起来可能很入耳,可是你如果对他们在本版的发言有所了
解,就知道这些网友不是叛教的,就是很坚定的反基,他们在本版的目的就是拉人脱离
基督教信仰,和他们一起走撒旦希望的万劫不复的死路。当然我不是说不可以和他们交
往,甚至做朋友,但是他们到底是怎么回事,首先应该心里有数。又当然,你如果能做
到不管他们如何忽悠,也能保持在信心上我自岿然不动,坚持不管得时不得时,都一心
传福音,坚定不移走天路,那就也不必有这些顾虑和防范。对这几位朋友的底细你如果
没时间了解,也可以直接向他们询问,据我的了解,他们会直言相告他们的反基信仰的。

最后,简单地有两句话和姊妹分享:注意爱人的行为没错,但是须知自己的爱有限;喜
欢被爱没错,但是神的真道是我们信仰的基础和核心。如何作到平衡,是我们基督徒一
生的功夫,防止失衡,则是我们时刻要注意的。

在 youlanduoduo (幽兰密香) 的大作中提到: 】
: 俺是信仰耶稣基督的,刚开始信的时候也是很喜欢跟人谈俺的信仰,恨不得全世界都知
: 道俺跟造物主的关系很好,俺很爱他。但是过了两三年,渐渐的,发现这样做并不能恰
: 当的传道,还会引起别人的反感。比起对方跟我讲道,俺现在更欣赏的是对方直接行出
: 基督的爱。
: 有回复的话俺会给两个活生生的小例子,来说明以上文字。俺只是想探讨信主了之后该
: 怎么办。对于还没信的朋友,请不要认为俺这个帖子是针对您的,其实俺也发现身边非
: 基督徒的朋友对俺的爱心有时真的让俺很羞愧的。

[上一篇] [下一篇] [发表评论] [写信问候] [收藏] [举报] 
 
暂无评论
 
用户名: 密码:
发表评论
评论:
[返回顶部] [刷新]  [给SEEKETERNAL写信]  [追求永生首页] [博客首页] [BBS 未名空间站]
 
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有BBS 未名空间站(mitbbs.com) since 1996