当前在线人数12014
首页 - 分类讨论区 - 华人世界 - 美丽之岛版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
[版面:美丽之岛][首篇作者:KeeVan] , 2009年02月10日18:47:34 ,9580次阅读,8次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
KeeVan
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: KeeVan (Kevin), 信区: Taiwan
标  题: 大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Feb 10 18:47:34 2009)

我第一次入台在2008夏天,大陆台湾直航之前, 第二次入台在2009年春天, 申请地点为洛杉矶台北
经济文化办事处. 最近有同学持过期签证申请被回绝,可能是申请地点不同,也可能是直航之后大陆
游客申请手续开始规范化得结果。希望同学们发现本文错误后给予指正。

Nov 26 2009 更新

=======================================================================

我们是所谓"第三类大陆人士"的一个分支. 我为了写得简单易看,只写我申过两次的留
学生申请方法.欲知更多请Bing (或Google).

第一步: 去离你最近的"台北经济文化办事处",办理学生身份证明.

需要的文件:
(a)护照(六个月以上有效期)
(b)I-20
(c)F-1 VISA(过期亦可. 注:我在2008年夏持过期F-1签证前往洛杉矶台北经济文化办事处,在
申请表上注明'将先回北京更新学生签证',获得申请资格. 后有同学反应持过期签证被拒绝.)
(d)证件照两(2)张
(e)学校开的在学证明

第二天即可办好证明.不收取费用.

一些细节:
(a)进门的时候一般坐着一个大爷,必须与其对话,他问:"有绿卡吗?",选择"没有",才能
获得"大陆人士赴台旅游"表格.这个表格不摆在桌面的.中午吃饭的时候他不在,所以要
等等他.
(b)春节放假,别去.
(c)接待窗口后的大妈有时候犯糊涂,说不要这不要那,一定要坚持把我上述的全部文件
都出示并影印,否则你要再去一趟补文件.50%的大妈超nice,50%的大妈不会给你好脸色.
(d)最好研究一下自己名字的繁体写法再去填表
(e)FYI,我认识的朋友有VISA过期然后居然在台湾返签回美国的

第二步: 联系台湾当地的旅行社,他们会帮你办理"入台证"

找旅行社就Bing(或Google)到再打电话即可,联系到某一agent后,寄文件:

需要文件/信息:
(1)台北办事处那张证明书
(2)在台联系人信息
(3)大致赴台时间,航班(先估测,以后可以再改细节)

付款:
一般都可以用支票或信用卡,我办的USD150,包括意外保险,寄件费和手续费.
这笔钱是在我离开台湾之后才提取的.

办理日期是十个工作天,一般更短.请计算来回寄件时间.最后入手的是一个类似签证的
但不印在你护照上的"入台证"和一个旅游团证明,团员只有你一个人. 在大陆台湾直航之前十个工作
天之内可办好,直航之后大陆游客增多,我等了约十五天,请诸位考虑,留够时间。

一些细节:
(a)邮件最好是用繁体中文以式尊重.
(b)我一般谈话的时候称其文化交流中心为"使馆",称入台证为"签证",以式尊重.
(c)不要问"单独发给我一个入台证,还要带护照去吗?"这种问题,上飞机出入境总是要带护照的.进入
台湾的时候海关大婶也会要看你的中华人民共和国护照.上次到我的时候她正好被叫去吃饭,直接放了
我.
(d)请注意由于留学生赴台case较少,海关大婶儿有时候不明白你一个人为什么能组团,需要耐心解
释.
(e)美国本土的旅行社不会给没绿卡的人办的,至少2008年是这样.
(f)目前(2009.2)留学生在台停留时间最长为16个白天15个黑夜
(g)港澳的也算留学生

总的来说手续十分简单,我话多,写的多.







--

 
zhangmi
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 2 ]

发信人: zhangmi (张迷), 信区: Taiwan
标  题: Re: 大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Feb 11 10:56:43 2009)

Thanks. Useful information.

What if th person has a green card? Thanks.


【 在 KeeVan (Kevin) 的大作中提到: 】
: 我们是所谓"第三类大陆人士"的一个分支. 我为了写得简单易看,只写我申过两次的留
: 学生申请方法.欲知更多请google.
: 第一步: 去离你最近的"台北经济文化办事处",办理学生身份证明.
: 需要的文件:
: (a)护照(六个月以上有效期)
: (b)I-20
: (c)F-1 VISA(过期亦可)
: (d)证件照两(2)张
: (e)学校开的在学证明
: 第二天即可办好证明.不收取费用.
: ...................



--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 152.120.]

 
Bremen
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 3 ]

发信人: Bremen (獨孤不再  ), 信区: Taiwan
标  题: Re: 大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Feb 11 19:58:14 2009)

基本上一樣 差別在有綠卡即表示可以合法回美 很多大陸留學生持H1,F1這種簽證 要簽
台灣的簽證最大的困難在於回美的Visa過期了 對於親屬關係的身分 即使沒有有效回美
簽 有時也會過就是了


【 在 zhangmi (张迷) 的大作中提到: 】
: Thanks. Useful information.
: What if th person has a green card? Thanks.



--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 63.118.]

 
KeeVan
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 4 ]

发信人: KeeVan (Kevin), 信区: Taiwan
标  题: Re: 大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Feb 12 00:23:07 2009)

嗯, 不过如我之前所述,F1签证过期仍然可以申请入台证.

我之前申请到入台证之后在北京更新了签证,再去的台湾
我有朋友直接在台湾更新的美国签证

【 在 Bremen (獨孤不再  ) 的大作中提到: 】
: 基本上一樣 差別在有綠卡即表示可以合法回美 很多大陸留學生持H1,F1這種簽證 要簽
: 台灣的簽證最大的困難在於回美的Visa過期了 對於親屬關係的身分 即使沒有有效回美
: 簽 有時也會過就是了



--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 128.125.]

 
choi
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 5 ]

发信人: choi (choi), 信区: Taiwan
标  题: Re: 大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Feb 12 10:48:06 2009)

You wrote again, "我有朋友直接在台湾更新的美国签证."

How many? Did they say AIT murmur?


【 在 KeeVan (Kevin) 的大作中提到: 】
: 嗯, 不过如我之前所述,F1签证过期仍然可以申请入台证.
: 我之前申请到入台证之后在北京更新了签证,再去的台湾
: 我有朋友直接在台湾更新的美国签证



--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 128.197.]

 
KeeVan
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 6 ]

发信人: KeeVan (Kevin), 信区: Taiwan
标  题: Re: 大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Feb 12 18:25:54 2009)

一个,我也觉得挺奇怪,但是真的.

应该是AIT,具体对方什么反应我不知道,要我confirm吗?


--
※ 修改:·KeeVan 於 Feb 12 18:30:14 2009 修改本文·[FROM: 128.125.]

 
alligator
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 7 ]

发信人: alligator (金成柱), 信区: Taiwan
标  题: Re: 大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 13 11:25:45 2009)

这题目容易看成: 大陆...赴台..耍..流..

【 在 KeeVan (Kevin) 的大作中提到: 】
: 我们是所谓"第三类大陆人士"的一个分支. 我为了写得简单易看,只写我申过两次的留
: 学生申请方法.欲知更多请google.
: 第一步: 去离你最近的"台北经济文化办事处",办理学生身份证明.
: 需要的文件:
: (a)护照(六个月以上有效期)
: (b)I-20
: (c)F-1 VISA(过期亦可)
: (d)证件照两(2)张
: (e)学校开的在学证明
: 第二天即可办好证明.不收取费用.
: ...................



--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 140.90.]

 
choi
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 8 ]

发信人: choi (choi), 信区: Taiwan
标  题: Re: 大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 13 12:05:32 2009)

No. It is not that important. It is POSSIBLE, though, considering the fact
that some people, including me once (but the circumstances were very unusual
and I had not planned for it and carried nothing with me but a valid I-20,
like financial support), got a non-immigration visa renewed in Canada.

Besides, a single instance can be a fluke, which is defined as an abberation.

【 在 KeeVan (Kevin) 的大作中提到: 】
: 一个,我也觉得挺奇怪,但是真的.
: 应该是AIT,具体对方什么反应我不知道,要我confirm吗?



--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 65.217.]

 
KeeVan
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 9 ]

发信人: KeeVan (Kevin), 信区: Taiwan
标  题: Re: 大陆留学生赴台旅游简要流程(最好不要转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Nov 26 18:05:41 2009, 美东)

updated Nov 26
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 128.125.]

[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入美丽之岛讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


臺灣搜網
 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996