当前在线人数17841
首页 - 分类讨论区 - 海外生活 - 探亲与陪读版 - 同主题阅读文章
未名交友
[更多]
[更多]
这样给来美父母办绿卡
[版面:探亲与陪读][首篇作者:muer90] , 2017年06月02日03:29:00
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
muer90
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: muer90 (沐耳), 信区: Reunion
标  题: 这样给来美父母办绿卡
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jun  2 03:29:01 2017, 美东)



很多父母来美国看望孩子,喜欢美国的生活方式决定留在美国生活。那么如何给父母办
理绿卡呢?为持有旅游签证的父母办理绿卡有哪些条件和要求呢?这期How视频美国律
师教您公民如何为父母办理绿卡。
子女给父母办理绿卡的条件:
来美国旅游的父母可能在看过美国的环境后想要马上留下来和儿女一起居住,这时为父
母办理绿卡,办理过程中申请人不需要离境,可以在美国境内等待。

条件一 子女的年龄在21岁以上
条件二 子女需有美国公民身份
父母来美国后需在美国境内停留2个月以上方可递交绿卡申请。

绿卡持有者不能为父母申请绿卡。

公民为父母办理绿卡的步骤:
Step 1 填写I-130表格
I-130表格是绿卡资格申请表格。

Step 2 填写I-485表格
I-485表格为调整身份表格, 填写表格后才可能从B1B2签证转为移民绿卡身份。

如需办理工卡需填写I-765工卡表格,办理回美证需提交I-131表格申请,这两项要在I-
485表格填写递交的同时进行。

Step 3 提交文件
子女需提交的文件:
公民证;
护照;
两张照片;
三年的报税单:所有的亲属移民在美国都需要为被申请人提供财物担保,以证明他们来
美国后是不会给美国带来负担,子女需要填写I-864担保书。若子女报税额不够需找其
他人一同担保,即co •sponsor 共同担保人。

可以通过移民局网页WWW.USCIS.GOV,根据I-864P文件可以查看所需担保金额,来衡量
自己的担保金额够不够。

出生证明:需提交子女(申请人)的出生证明以证明父母子女关系。

父母需提交的文件:
出生证明;
结婚证明,若之前有婚姻需提供离婚证明;
六张照片;
绿卡体检证明。

Step 4 打指模和背景调查
所有文件递交后一个月内会收到移民局接受案件的回复,receipt notes 回执单。
收到回执单后两个月父母会被安排去打指模,进行背景调查。

Step 5 面谈
发放绿卡前有可能进行面谈,面谈过程主要是核实确认一下担保的关系,是不是父母子
女关系,查看文件的真实性等,通过面谈后可以拿到绿卡。

为父母申请绿卡时间通常为6-7个月左右。

等待绿卡期间父母是否要留在美国?
在美国境内等待或离境等待均不会影响绿卡办理,等待绿卡期间即使旅游签证过期,对
父母办理绿卡没有影响。
但要注意在拿到绿卡和社安号前父母无法办理医疗保险,而美国医疗费很贵,在等待期
间如果有需要看病住院的情况,会是非常大的一笔开销。

如果决定在美国等待绿卡, 需注意父母医疗保险能否支持 在父母在美国等待期间医疗
支出。
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 45.]

 
bigpotatos
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 2 ]

发信人: bigpotatos (大土豆), 信区: Reunion
标  题: Re: 这样给来美父母办绿卡
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Aug 12 01:12:18 2017, 美东)

请问拿到绿卡后在国内能呆多久呢?是六个月还是一年?
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 173.]

[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入探亲与陪读讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


中美机票签证预约
 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996